Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Кошка

Alex>
Я не помню, как давно это началось. Но в последнее время, заходя домой, я жду, что меня кто-то встретит. И не просто кто-нибудь,а кошка. Я помню, как одна из моих кошек, а быть может и не одна, так давно это было и, быть может, я не предавала этому большого значения, встречала меня, когда я возвращалась со школы домой. Стоило мне открыть входную дверь и зайти, как слышались звуки ударов лапок об пол, она спрыгивала откуда-нибудь и начинала мяукать, должно быть радостно приветствуя меня. Она быстро сбегала вниз по лестнице, торопливо перебирая своими лапками по ступенькам так, что на весь пустой дом слышалось это тук-тук-тук-тук-тук на первый этаж к входной двери, ко мне. Кажется, временами она даже терлась о мои ноги своим мягким маленьким тельцем.
И теперь так постоянно. Стоит мне открыть дверь и зайти, как я жду этого звука, как кто-то спрыгнет на пол или выбежит из комнаты на втором этаже и побежит по лестнице, перебирая своими мягкими лапками тук-тук-тук-тук-тук ко мне, к входной двери. Я жду, что прозвучит этот стук. Я жду стука. Этот звук. Он особенный. Он значил, что меня бегут встречать, что мне рады. И что, возможно, меня ждали. Ждали, что я вернусь домой.
Я не стою у входной двери и не жду, что раздастся этот звук и меня кто-то встретит. Я все делаю так, будто ничего не происходит, будто я ничего не жду, будто я не чувствую тоску и одиночество и желание быть нужным, а, быть может, это желание, что кто-то нужен мне. Я закрываю дверь на замок, закрываю еще одну деревянную, поднимаю ручку вверх до щелчка и прохожу в дом, раздеваясь.
Вот что я чувствую, приходя домой в последние дни. И я не знаю, как давно это случилось. Быть может, я просто не замечала этого раньше.

@музыка: Theodor Bastard – Umbraya Erze

URL
Комментарии
2015-12-05 в 15:32 

Барышня Кэт
Alex>, непередать,как приятно,когда тебя встречает любимое существо!
Почему же не сделать свой дом уютнее и не завести пушистый комочек счастья?)

2015-12-09 в 23:09 

Alex>
Барышня Кэт, из-за родни, например)

URL
   

В саду зла

главная